长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛 登录|注册
长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛 >新闻 >重点新闻推荐

长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛-电梯灵异事件

长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛

张国明、张国政眼看无法如愿,决定以长荣集团不给查帐、财务不透明为由,在本周五(29日)长荣集团最大股东张荣发(文教)基金会与张荣发慈善基金会召开董事会时,推举已离开长荣集团19年、具财经专长且政商关系良好的姊夫郑深池出任基金会董事,进而改选董事长,再利用二个基金会共拥有33%的长荣国际股权优势,解决经营权之争。

图、文/镜周刊市值4千亿元的长荣集团经营权之争再掀战火,大房三兄弟分裂成2派互不相让,老大张国华获老臣柯丽卿等人支持掌权,对抗老二张国明及老三张国政,双方相争一年半,还爆发枪击等暴力事件;在野的老二与老三眼看久攻不下,近日再出奇招。

更多镜周刊报导

长荣集团创办人张荣发的女婿郑深池(图)离开集团19年,此次被提名出任掌握长荣集团的基金会董事。(联合知识库)

老三张国政的连襟谢国献(左)因涉黑道介入长荣案遭列被告,日前要求对长荣国际查帐。(读者提供)

张荣发的三子张国政(图)引进姊夫郑深池当董事,希望解决经营权争议。

▲长荣集团创办人张荣发的女婿郑深池(图)离开集团19年,此次被提名出任掌握长荣集团的基金会董事。(图/镜周刊提供,下同)

请继续往下阅读... 老二、老三这一方找来出走长荣集团19年的张荣发女婿、前兆丰金控董事长郑深池参战,5月29日将在掌握长荣集团的基金会董事会发动董事改选,推举郑深池出任董事,以求化解僵局。

知情人士指出,这是老三张国政再次挑战老大张国华的前奏。长荣集团经营权之争从前年12月开始,风波始终不断,目前掌权的老大张国华及老臣柯丽卿团队,多次遭恐吓及制造假车祸、枪击等方式企图逼退;老二张国明、老三张国政及姻亲谢国献这一方,提出8件诉讼挑战老大张国华,陆续败诉,近期又在台北地院新增4件官司,谢国献更涉入黑道案,遭台北地检署依《组织犯罪防制条例》侦办。

5月21日上午,长荣集团大门口来了一群人,带着摄影师及律师表示要查帐,带队的是张荣发三子张国政的连襟谢国献,集团人员示意他入内洽谈,但谢国献认为长荣集团不配合他查帐,僵持了一个多小时后拍照离去。

长荣国际董事长柯丽卿(中)在经营权争夺战中,曾遭黑道制造假车祸攻击。

长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛

责任编辑:虫洞是什么
长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

长荣驸马参战!4千亿帝国经营权大战 强势回归有祕辛授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

科瑞莱环保空调 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: